海运货代和海运船代的区别

 

 船代即署理与船只有关事务的单位,其作业范围有处理引水、检疫、拖轮、靠泊、装卸货、物料、证件等、船代负责船只事务,处理船只进出口手续,协调船方和港口各部门,以保证装卸货顺利进行,别的完结船方的委办事项,如更换船员,物料,膳食补给,船只航修等。有时船方也会托付船代代签提单。

  海运货代从字面来看是货运署理的简称。从作业内容来看是承受客户的托付完结货物运输的某一个环节或与此有关的环节,涉及这方面的作业都可以直接或直接的找货代来完结,是货主和运力供给者之间的桥梁和纽带。

  海运货代与海运船代首要差异

  海运货代是货运署理人,不是船公司实际承运人,海运货代与物流(第三方),海运货运公司的实质上是一样的。海运货代不同于船代,海运船代可以代表船公司处理有关订舱、签单、改单、放箱等作业,而这些是货代不具备的功能。

  有的同学会问,那么货代也可以订舱呀,这儿我们就要讲一下关于货代订舱的问题了。

  我们都知道,有些货代是可以直接向船公司订舱的,这儿说的货代,一般被称为一代

  那么我在这儿再讲一下一代的概念,相信有许多同学常常会听人说我们是一代。

  这儿的一代其实有两个概念,现在的一代就是无船承运人,NVOCC基本上就可以说自己是一代了。曾经的一代是前史遗留物,就是从前的国企。无船承运人与一代两块牌子可以一起被一个公司具有,所以常常会看到什么货代公司就是一代又是无船承运人;无船承运人与一级货代实质也是一样的,前者是交通部核准的,后者是商务部核准的,前者可开海运发票,后者只能用署理发票。别的,二者都可以开美金发票。

  一级货代可以直接向船公司拿价格但是不必定有资格订舱,有许多船公司只需指定了极少数几个货代作为订舱口儿,所以不是说一级货代就必定怎么样,大部分一级货代只约束自己比较拿手的几家船公司有订舱权罢了。

  有订舱权的一级货代并不必定能拿到好的价格与服务,有许多情况,订舱货代反而要向经过他订舱的那家货代(其他一级或二级)拿价格与铺位,这儿的二级就是我们耳熟能详的暗庄了。

我们的联系方式
400-0996-156
地址:深圳市南山区美年国际广场4栋
邮箱:346494932@qq.com

Copyright 2017 www.cacahost.com All Right Reserved。版权所有:深圳市安信捷物流有限公司 粤ICP备16003641号-1