我国正成为世界集装箱输送中心

 

    日本《富士产经商报》文章,原题:我国将成为集装箱输送中心 亚洲货物吞吐量不断增加,集装箱运输量在全球所占份额呈压倒性优势。经济减速情况下贸易规模仍持续扩大的我国,其相关货物吞吐量的变化,如今成为各国船主们最关心的大事。毫不夸张地说,我国正成为世界集装箱的输送中心。

 
  去年世界集装箱吞吐量排名前10的港口我国占7个。上海港稳居首位,深圳港和舟山港分列第三、四,香港港排名第五。
  在亚洲,新加坡港和韩国釜山港的吞吐量一直占较大份额。尤其是被誉为“东北亚码头”的釜山港,地位一直不可动摇。过去,不仅我国的青岛港和大连港,就连日本港口也对釜山港依赖性很强。
  然而,随着去年韩国海运巨头破产,釜山港的货物吞吐量开始呈现负增长,集装箱吞吐量一直停留在世界第六。这似乎给地理条件优越、港口延伸面积不断扩大的上海港带来取而代之的机会。上海成为“东亚码头”后,转运率将大为提升。今后,周边各国的货物将集中在上海港,并从那里通过大型货船转运至东南亚和欧洲各地。
我们的联系方式
400-0996-156
地址:深圳市南山区美年国际广场4栋
邮箱:346494932@qq.com

Copyright 2017 www.cacahost.com All Right Reserved。版权所有:深圳市安信捷物流有限公司 粤ICP备16003641号-1